Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Скворцова заявила, что более 40% смертей в России можно предотвратить

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заверила, что мужская смертность в России через пять лет снизится.
493 23 Марта 2019 2:36 Общество
Скворцова заявила, что более 40% смертей в России можно предотвратить
Скворцова заявила, что более 40% смертей в России можно предотвратитьcouncil.gov.ru-Пресс-служба Совета Федерации РФ
Загрузка...

Вероника Скворцова в ходе своего выступления на совещании по реализации социальных нацпроектов выступила с заявлением, что более 40% смертей среди мужчин в РФ можно избежать, если сформировать культ здорового образа жизни, а также повысить качество оказываемых медицинских услуг.

Скворцова подчеркнула, что если пользоваться методикой ВОЗ, то можно сказать, что потенциально 41% смертей в РФ предотвратимы.

Министр рассказала, что около 17% смертей в России связаны с болезнями, которые можно легко предотвратить в случае, если человек ведет здоровый образ жизни. Еще 24% смертей происходит от заболеваний, которые можно вылечить, если в нужный момент обратится за квалифицированной медицинской помощью.

Скворцова отметила, что в прошлом году российским врачам удалось спасти на 6,6 тысяч жизней больше, чем годом ранее в 2017 года. Планируется, что этот показатель будет увеличен к 2024 году до 230 тысяч человек.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх