Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В РПЦ хотят запретить произведения искусства, оскорбляющие чувства верующих

Концепцию проекта «О культуре» вынесли на слушания в Государственной думе 22 марта.
247 23 Марта 2019 2:45 Общество
В РПЦ хотят запретить произведения искусства, оскорбляющие чувства верующих
В РПЦ хотят запретить произведения искусства, оскорбляющие чувства верующихpatriarchia.ru-Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси Сергей Власов
Загрузка...

Русская православная церковь выступила против запрета действия статьи УК РФ об оскорблении религиозных чувств на произведения искусства, театральные постановки, выставки, музеи и кино.

Глава правого управления Московской патриархии игуменья Ксения Чернега объяснила это решение тем, что вещи, предназначенные для публичного просмотра, однозначно относятся к действиям, которые могут оскорбить религиозные чувства верующих. Русская церковь будет и далее добиваться исключения из законодательства подобных правок. Так же ею замечено, что на данный момент существует множество произведений, посягающих на религиозные чувства.

Чернега отметила, что представители РПЦ не участвовали в работе над законопроектом о культуре, хотя организация просила об этом.

Суть проекта «О культуре» состоит в том, чтобы исключить произведения изобразительного и киноискусства, выставки и музеи, а так же театральные постановки из-под действия закона об оскорблении чувств верующих. Концепцию вынесли на слушания в государственной думе 22 марта.

 

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх