Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперты рассказали, как злоумышленники могут взломать пароль на любом смартфоне

При этом становится абсолютно неважно, насколько сложный ключ доступа использует владелец смартфона.
380 23 Марта 2019 5:44 Общество
Эксперты рассказали, как злоумышленники могут взломать пароль на любом смартфоне
Эксперты рассказали, как злоумышленники могут взломать пароль на любом смартфоне pixabay.com-
Загрузка...

Исследование проводилось сотрудниками Штутгартского университета совместно с представителями Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана. Эксперты применили тепловизор для считывания пароля с дисплея, цифровой код удавалось раскрыть с точность до 90%, если проверять устройство спустя 15 секунд после введения PIN-кода, а в случае с графическим ключом его удавалось рассекретить даже после 30 секунд.

Ученые отмечают, что злоумышленники могут замаскировать тепловизор под игрушку или скрывать его под одеждой, считывая пароль смартфона просто проходя мимо. Спасти от этого могут случайные свайпы, а также повышения яркости.

В целом эксперты отмечают, что у Android-устройств графический ключ — худшее средство защиты. Причем чем он сложнее, тем проще злоумышленникам становится его отгадать. Достаточно сесть рядом с жертвой и записать разблокировку на видео, а специальное приложение предложит до 5 вариантов пароля, один из которых в 95% случаев оказывается правильным.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх