Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мураховский дал оптимистичный прогноз по поводу поставок «Кинжала» в ВКС РФ

Военный эксперт Виктор Мураховский прокомментировал перспективу постановки на вооружение ВКС РФ гиперзвукового комплекса.
4064 23 Марта 2019 10:52 Военные материалы
Мураховский дал оптимистичный прогноз по поводу поставок «Кинжала» в ВКС РФ
Мураховский дал оптимистичный прогноз по поводу поставок «Кинжала» в ВКС РФkremlin.ru-Пресс-служба Президента России
Загрузка...

Американские СМИ обратили внимание на рапорт спецслужб о переброске на полигоны порядка 20 ракет для российского гиперзвукового авиационного ракетного комплекса «Кинжал». Это обстоятельство привело иностранных экспертов к выводу о продолжении цикла испытания этого новейшего отечественного комплекса РФ. Так, в ФАН попытались разобраться в правильности выводов американцев при помощи военного эксперта Виктора Мураховского.

При этом источником было отмечено, что из-за частого упоминания в СМИ о «Кинжале» у части населения РФ возникает ложная убежденность в том, что этот перспективный гиперзвуковой комплекс уже принят на вооружение российской армии. Именно на вопрос о «реальном статусе комплекса «Кинжал» на текущий момент» и пришлось дать первый ответ эксперту.

«Насколько я понимаю, на опытно-боевом дежурстве в Ахтубинске находится одна эскадрилья МиГ-31К с «Кинжалами», - заявил по данному поводу Мураховский, отмечая, что российские пилоты осуществляют боевое дежурство и в акватории Черного моря. Однако на этом вопросы не окончились и эксперта спросили о сроках поставок «Кинжала» в войска, на что им было дан двойной ответ.

По мнению эксперта, для МиГ-31К есть оптимистичный прогноз, в соответствии «с ним «Кинжал» будет принят на вооружение уже в течение следующего года». При этом им было обращено внимание на то, что это даже «не оптимистичный, а вполне рабочий срок». Сейчас ведутся работы над модернизацией данного комплекса и рассматривается возможность использования новых носителей для гиперзвуковых ракет, которым станет «дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности Ту-22М3 в своей крайней модификации». Ввиду того, что данный самолет способен работать с крылатыми ракетами Х-22/Х-32, его переоборудование под новое вооружение «особой сложности не представляет», однако эксперт затруднился ответить, когда будет завершена эта работа.

Напомним, что изначально западные эксперты выражали сомнения по поводу появления у ВКС РФ гиперзвуковых «Кинжалов», однако после появления кадров с их испытаниями ситуация кардинальным образом изменилась.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх