Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СМИ США назвали Су-57 смертельным противником для F-22

Эксперты из США указали на ряд преимуществ российского истребителя перед американской «пятеркой».
1501 23 Марта 2019 11:31
СМИ США назвали Су-57 смертельным противником для F-22
СМИ США назвали Су-57 смертельным противником для F-22wikipedia.org-Rulexip CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Журналисты американского авторитетного журнала The National Interest сравнили российские истребители Су-57 с американскими самолетами пятого поколения F-22 Raptor. Оценив возможности и боевой потенциал воздушных судов, эксперты пришли к выводу, что «сушки» являются смертельным противником «американца».

Специалисты напомнили, что у F-22 есть стелс-технология и уникальная форма фюзеляжа: все это позволяет ему оставаться незаметным для большинства датчиков потенциального врага. Из других плюсов Raptor называют неплохую маневренность при больших углах атаки, а также значительное вооружение.

Что же касается российской боевой машины, то эксперты указали, что к данному моменту о Су-57 практически нет никаких сведений. Однако имеющаяся информация говорит одну простую вещь – российский истребитель имеет преимущества перед «пятеркой» США. Уже сейчас самолет является одним из самых маневренных в мире.

Благодаря уникальному радару Су-57 способен обнаруживать и устранять угрозы на больших расстояниях. В NI пишут, что быстрая реакция на любые угрозы в комбинации с маневренностью и инфракрасным поиском делают истребитель смертельным противником.

В случае если F-22 и Су-57 встретятся в небе, то, по мнению аналитиков, мир ждет «битву на века».

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх