Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

У Европы есть только два варианта по вопросу о выходе РФ из ПАСЕ и СЕ

Политолог Леонид Крутаков прокомментировал возможность выхода РФ из СЕ и ПАСЕ, а также указал на варианты развития событий.
4336 23 Марта 2019 11:47 Политика
У Европы есть только два варианта по вопросу о выходе РФ из ПАСЕ и СЕ
У Европы есть только два варианта по вопросу о выходе РФ из ПАСЕ и СЕflickr.com-Council of Europe Parliamentary Assembly Follow
Загрузка...

На фоне претензии европейцев к российской стороне по поводу отказа Москвы уплачивать взносы в Совет Европы (СЕ) можно наблюдать заявление Генерального секретаря СЕ Турбьерна Ягланда о том, что если вопрос с членством России не решится, то это станет большим ударом по единой Европе. В этом контексте примечательно, как последствия выхода РФ из ПАСЕ и СЕ прокомментировал в эфире радио Sputnik политолог Леонид Крутаков. Помимо этого им было указано на те последствия, которые на фоне нарастающих внутренних противоречий и Brexit'а ожидают ЕС из-за отказ РФ от продолжения своего членства в СЕ: « Выход России из Совета Европы стал бы дополнительным ударом по европейской идентичности, по всему проекту».

Эксперт сравнил европарламентариев с «голубыми воришками» из произведения Ильфа и Петрова: «Мы, дескать, вас лишим голоса, отберем у вас права, но вы должны оставаться». По его мнению, в подобной ситуации Европа оказывается перед сложным выбором только из двух возможных вариантов дальнейшего поведения. «Либо вы строите самостоятельный проект, и тогда без России никак его не построить, потому что наша страна все-таки, в том числе – и часть Европейского континента. Либо вы являетесь сателлитом США», - пояснил Крутаков. При этом им было отмечено, что итоги данных решений очевидны. Однако судя по метаниям европарламентариев пока не ясно, к какому выбору в итоге придут европейцы.

Ранее в российском экспертном сообществе отмечалось усиление в ПАСЕ позиций антироссийских сил, которые лоббируют интересы США по усилению санкционого давления на РФ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх