Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Клинцевич оценил слова главы МИД Германии о «правильной» бомбардировке Югославии

Сенатор рассказал о роли Соединенных Штатов в военной интервенции в Югославию.
615 23 Марта 2019 12:10
Клинцевич оценил слова главы МИД Германии о «правильной» бомбардировке Югославии
Клинцевич оценил слова главы МИД Германии о «правильной» бомбардировке Югославииcouncil.gov.ru-Пресс-служба Совета Федерации РФ
Загрузка...

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал высказывание руководителя немецкого внешнеполитического ведомства Хайко Мааса, назвавшего «правильными» бомбардировки Югославии в 1999 году.

Подобное заявление немецкого политика связано с влиянием Соединенных Штатов, разрушивших страну, которая «не шла в фарватере их политики и не имела сильного лидера», отметил сенатор в беседе с корреспондентом издания ФАН.

Клинцевич указал также и на то, что военная интервенция в Югославию, которая нарушила все международные нормы, позволила Вашингтону опробовать новейшие вооружения, в числе которых были и ракеты «Томагавк». Часть снарядов из-за многочисленных ошибок попадали в жилые районы и здания диппредставительств. Все это могло быть началом серьезного конфликта.

По мнению политика, действия американцев в Европе являются примером «беззакония и хамства» по отношению к остальному миру. После Югославии, отмечает Клинцевич, США начали навязывать «демократию» и свои порядки в других странах: Ираке, Ливии, Грузии и т.д., а сейчас дошли до Венесуэлы.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх