Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Киеве предложили учредить День памяти жертв «российско-украинской войны»

РИА Новости сообщили о планах Министерства по делам ветеранов Украины утвердить дату проведения соответствующего мероприятия.
668 23 Марта 2019 12:20 Политика
В Киеве предложили учредить День памяти жертв «российско-украинской войны»
В Киеве предложили учредить День памяти жертв «российско-украинской войны»Федеральное агентство новостей-Василий Таран
Загрузка...

В Министерстве по делам ветеранов Украины сформировали предложение об учреждении Дня памяти погибших «защитников — участников российско-украинской войны». Об этом свидетельствует сообщение на официальном сайте ведомства, передает РИА Новости.

По словам заместителя главы ведомства Оксаны Гаврилюк, конкретная дата для проведения соответствующего мероприятия должна быть выбрана членами семей погибших. С этой целью планируется организовать анкетирование в различных регионах Украины, после чего собранные данные будут переданы на рассмотрение властям.

Российско-украинские отношение обострились в 2014 году после государственного переворота на Украине. В этом же году прошел референдум в Крыму, по итогам которого большинство жителей полуострова одобрили присоединение региона к России. В Донбассе начался вооруженный конфликт в связи с нежеланием жителей подчиняться новой власти.

В сложившейся ситуации Киев обвинил Россию, окрестив «страной-агрессором». При этом в Москве неоднократно отмечали, что конфликт на юго-востоке Украины носит внутренний характер. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, причиной кризиса в этой стране является нахождение у власти «партии войны».

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх