Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вассерман рассказал о «худшем» сценарии встречи B-52 с российскими Су-27

Российский аналитик указал на негативные последствия американских вооруженных провокаций у границ РФ.
4018 23 Марта 2019 13:38 Военные материалы
Вассерман рассказал о «худшем» сценарии встречи B-52 с российскими Су-27
Вассерман рассказал о «худшем» сценарии встречи B-52 с российскими Су-27wikipedia.org-Senior Airman Joshua King
Загрузка...

Инцидент, который недавно произошел в небе над Балтийским морем и закончился встречей американского стратегического бомбардировщика B-52 с российским истребителем Су-27, спровоцировал серьезный резонанс в обществе. Так, в материале информпортала ren.tv политический аналитик Анатолий Вассерман рассказал о «худшем» сценарии встречи B-52 с российскими Су-27.

При этом аналитик отметил, что экипаж американского «стратега» произвел имитацию нападения на российскую территорию с обозначением удара «то ли планирующими бомбами, то ли крылатыми ракетами», атаку которыми сложно отразить. В условиях военного времени американские B-52 российской стороной сбивались бы ЗРК С-400 на максимальном удалении от цели, ликвидируя угрозу подобных атак.

В этом контексте аналитик напомнил, что с 14 марта на британскую авиабазу «Фэйрфорд» прибыло уже шесть B-52, что вызывает серьезные опасения по поводу повторения подобных провокационных действий военных США в будущем. При этом политолог отметил, что в распоряжении РФ есть большой арсенал современных средств для противодействия американской агрессии, посоветовав их ковбоям «спилить мушку» и убрать свои «стратеги» обратно в собственную страну, пока подобные инциденты не окончились фатальными последствиями. «Ведь при худшем ходе событий любая ошибка в этой безумной демонстрации силы может привести к настоящей войне. Мало не покажется никому», - резюмировал Вассерман по поводу развития «худшего» сценария встречи B-52 с российскими Су-27. В итоге становится понятно, что в случае повторного появления B-52 для противодействия им могут вылететь не только Су-27, но и ракеты. Одновременно с этим эксперт напомнил, что в Москве ранее говорилось о том, что ответный удар РФ будет наноситься «не только по носителям оружия, но и по центрам принятия решений»

Напомним, что ранее в экспертном сообществе РФ было обращено внимание на оправдания США по поводу итогов встречи бомбардировщика B-52 с российским истребителем Су-27.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх