Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Индонезии задержали россиянина, пытавшегося вывезти орангутана

Примата обнаружили в багаже мужчины во время процедуры контроля в аэропорту.
364 23 Марта 2019 16:00 Происшествия
В Индонезии задержали россиянина, пытавшегося вывезти орангутана
В Индонезии задержали россиянина, пытавшегося вывезти орангутанаkldzoo.ru-
Загрузка...

В Индонезии задержали гражданина России, который предпринял попытку контрабанды орангутана. Об этом в субботу, 23 марта, сообщает AFP.

Как стало известно, мужчину задержали в аэропорту во время досмотра багажа, в котором и был обнаружен примат. Двухлетнее животное напоили снотворным, которое также было в вещах пассажира. При этом сам гражданин утверждает, что обезьяну получил в подарок от друга.

По словам официального представителя посольства России в Джакарте Дениса Тетюшина, российские дипломаты уже получили соответствующее уведомление о произошедшем, заведующий консульским отделением разбирается в инциденте.

По законам Индонезии, вывоз диких животных за границу без соответствующего разрешения наказывается лишением свободы на срок до пяти лет и штрафом в размере семи тысяч долларов.

Орангутаны являются видом, который стоит на гране исчезновения. В большей степени это обусловлено продолжающимся уничтожением мест обитания этих животных. Ранее они встречались на всей территории Юго-Восточной Азии, но в настоящее время сохранились лишь на Суматре и Борнео, где их численность считается критической.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх