Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сивков рассказал об уязвимости командных пунктов США

Военный эксперт Константин Сивков указал на уязвимость командных пунктов вооруженных сил США и связанных с ними рисках.
2105 23 Марта 2019 16:14 Военные материалы
Сивков рассказал об уязвимости командных пунктов США
Сивков рассказал об уязвимости командных пунктов СШАФедеральное агентство новостей-Борис Гришин
Загрузка...

Недавний материал ФАН продемонстрировал, как наводнение в Небраске вскрыло уязвимость командных штабов США в случае большой войны. Так, в интервью изданию военный эксперт Константин Сивков обратил внимание на то, как природная катастрофа, в результате которой была частично затоплена военная база «Оффатт», где располагаются «самолеты Судного дня» и штаб-квартира Стратегического командования Вооруженных сил США, выявила уязвимости их командных пунктов.

При этом эксперт отметил, что для повышения уровня живучести военных командных пунктов их максимально заглубляют в толщу скальных пород и укрепляют железобетоном. «Однако ни специальные марки бетона, ни скалы не являются препятствием для ракетных войск стратегического назначения России», - отмечается источником со ссылкой на слова эксперта. «В принципе особо мощные боеприпасы российских ракет могут расшибить это дело», - пояснил ситуацию Сивков. Также он подчеркнул, что на этот случай военное командование использует «самолеты Судного дня», роль которых в ВС США исполняют воздушные командные пункты Boeing E-4B Nightwatch.

Однако природная катастрофа в Небраске, которая привела к затоплению значительной части базы «Оффатт» и блокированию взлетно-посадочной полосы, продемонстрировала уязвимость американских командных пунктов не только перед угрозой удара РВСН РФ, но и стихийными бедствиями. «Если в зону затопления попадут эти «самолеты Судного дня» и не будут эвакуированы, то окажутся небоеспособны, по крайней мере до ухода воды. А потом еще придется решать задачи по восстановлению их работоспособности», - заявил Сивков, указывая на то, что помимо ракет РФ американским командным пунктам реальную угрозу представляют и природные катаклизмы.

Напомним, что ранее Сивков рассказал о развитии сценария симметричного ответа РФ на действия США по развитию кризиса ДРСМД.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх