Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Действия Польши ставят ее в неловкое положение

Эксперт Владимир Оленченко прокомментировал отказ Варшавы пригласить представителей РФ на годовщину Второй мировой войны.
2134 23 Марта 2019 17:19 Политика
Действия Польши ставят ее в неловкое положение
Действия Польши ставят ее в неловкое положениеpixabay.com-
Загрузка...

Решение Польши не приглашать представителей России на юбилейные мероприятия по поводу начала Второй мировой войны фактически спровоцировало политический скандал. В итоге в Варшаве на заявление МИД РФ указали в качестве причины для подобного своего внешнеполитического шага на «проблематичность» для поляков логики российской стороны.

Примечательная точка зрения по данному вопросу была продемонстрирована в материале информпортала Nation News. Источником было обращено внимание на то, что в СМИ ранее неоднократно появлялись сообщения, подтверждающие готовность Варшавы к фальсификации истории. Помимо этого издание привлекло для анализа ситуации старшего научного сотрудника Центра европейских исследований Института мировой экономики и международных отношений РАН Владимира Оленченко, заявившего о неубедительности позиции Польши, власти которой, по их заявлениям, исходят «из современного положения вещей, а не из исторического». При этом им было отмечено, что, во всяком случае, картина мира должна носить объективный характер.

В этом контексте эксперт указал на следующую причину подобного политического демарша поляков в отношении представителей РФ: «Мое мнение таково, что им было бы неловко в присутствии РФ объяснять, почему последние несколько лет они уничтожают памятники советским солдатам». При этом Оленченко заявил, что польское руководство осознает необходимость объясниться перед Россией и тот вред для имиджа страны в случае появления на этом мероприятии российских представителей, которые предъявят претензии по поводу уничтожения памятников советским солдатам в Польше, которые освобождали Европу от фашистских преступников. Однако эксперт пояснил, что подобная позиция Варшавы не является самобытной, а лишь навязана США.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх