Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Совфеде оценили слова Помпео об отсутствии у США «политики двойных стандартов»

Российский сенатор заявил, что политика двойных стандартов является «традиционной политикой США».
624 23 Марта 2019 17:07 Политика
В Совфеде оценили слова Помпео об отсутствии у США «политики двойных стандартов»
В Совфеде оценили слова Помпео об отсутствии у США «политики двойных стандартов»wikipedia.org-The press service of the Federation Council of the Federal Assembly of the Russian Federation CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Голанские высоты были захвачены Израилем вооруженным путем. Таким образом, еврейское государство их буквально аннексировало. С таким заявлением выступил член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков в беседе с Russia Today, комментируя заявление главы Госдепа США Майка Помпео. Госсекретарь ранее отметил, что Вашингтон не придерживается «политике двойных стандартов», сравнивая воссоединения Крыма с Россией и территориальную принадлежность Голанских высот.

«Голанские высоты захвачены вооружённым путём и фактически аннексированы, а Крым вошёл в состав России добровольно, на основе волеизъявления граждан. Мы вошли в состав России в соответствии с международными стандартами, в соответствии с правом на самоопределение», — заявил российский сенатор.

Парламентарий подчеркнул, что своим заявлением Помпео показал, что Вашингтон вообще не имеет никаких «принципов и стандартов».

«В одном случае они применяют одни принципы, в другом — другие. Это политика двойных стандартов — традиционная политика США», — резюмировал Цеков.

Ранее глава Госдепа США Майк Помпео заявил, что американская риторика в отношении вопроса Голан не является «политикой двойных стандартов» в сравнении с отношением к интеграции Крыма с Россией. Он уточнил, что действия США необходимы для безопасности Израиля.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх