Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сбежавшие из лагерей «Боко Харам» камерунцы рассказали о произошедшем с ними ужасе

Выжившие камерунцы рассказали о жизни в пункте «Замай», где принимают сбежавших из рук террористов мирных жителей.
505 23 Марта 2019 20:48 Общество
Сбежавшие из лагерей «Боко Харам» камерунцы рассказали о произошедшем с ними ужасе
Сбежавшие из лагерей «Боко Харам» камерунцы рассказали о произошедшем с ними ужасеФедеральное агентство новостей-Абубакар Сидик Муссаб
Загрузка...

Террористические формирования и их члены не знают слова «пощада». И жители таких стран, как Тунис, Сирия, Ирак, Нигерия и Камерун, имеют достаточное представление об этом. В этих государствах граждане давно забыли, что такое покой. Ежедневно они живут с мыслью о риске возможного теракта.

Пустившая корни на континенте организация «Боко Харам»1 не отстает от своих братьев из Исламского государства1. Нескольким днями ранее террористы напали на граждан Нигерии, а после — на чадских военнослужащих. При первом инциденте погибли пятеро гражданских, а во втором — 23 солдата. Камеррунцы предполагают, что их в скором времени ожидает террористический акт.

Один из корреспондентов ФАН путешествовал в камерунский лагерь беженцев, которым удалось спастись от террористов. Бывший пленник, молодой человек, попавший в руки боевиков «Боко Харам», рассказал ему о том, какая судьба могла его ожидать. Парень сообщил, что террористы убили всех жителей его деревни. Родственники же пропали без следа или погибли.

Сбежавшие из лагерей «Боко Харам» беженцы Камеруна рассказали о произошедшем с ними ужасе

Произошедшее заставило его обратиться к властям за поддержкой, ведь идти молодому африканцу было некуда. Сейчас он проходит курс реабилитации на территории лагеря «Замай», расположенном на крайнем севере страны, в деревне Коза. Это убежище камерунцев, где живут не только взрослые, но и дети. Несмотря на свой возраст они успели повидать многие ужасы.

Основным ресурсом в населенном пункте считается вода. Суровое африканское солнце серьезно влияет на сферу деятельности местных жителей, которые с трудом сбежали от террористов. Иногда воды не хватает на всех, а власти не могут обеспечить полный объем беженцев. Жертвами таких условий чаще всего становятся женщины. В лагерях подобного типа их больше всего.

Мужья этих камерунок либо попали в плен, либо убиты боевиками. Далеко не всем удалось выбраться из плена террористов, однако и это не дает никаких гарантий благоприятной жизни, т.к. родственники многих людей погибли. Известно, что «Замай» собирает внутри себя детей и женщин из других пунктов. Одна из местных жительниц, эвакуированная из лагеря Минавао, наблюдается в одной из больниц из-за осложненной беременности.

Сбежавшие из лагерей «Боко Харам» беженцы Камеруна рассказали о произошедшем с ними ужасе

Женщину направили в медицинское учреждение, созданное при поддержке UNPFA, чтобы оказать качественную помощь людям. Также в эту больницу привозят недоедающих детей. Недостаток пищи — одна из главных проблем лагеря. Рядом с больничным пунктом создали особый павильон, предусмотренный для таких случаев. Его сотрудники испытали много трудностей на пути оказания поддержки нуждающимся людям.

Ранее стало известно, что эксперт рассказал о взаимовыгодных перспективах сотрудничества РФ и Африки. Африканские государства стремительно наращивают возможные связи с Россией, обмениваясь опытом в различных сферах.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх