Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

С зарубежных счетов Венесуэлы похитили более 30 миллиардов долларов

Министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес заявил, что кража средств с зарубежных счетов осуществляется по указанию США.
761 24 Марта 2019 5:33 Политика
С зарубежных счетов Венесуэлы похитили более 30 миллиардов долларов
С зарубежных счетов Венесуэлы похитили более 30 миллиардов долларовwikipedia.org-Общественное достояние
Загрузка...

В ходе пресс-конференции, которая прошла в Каракасе, Родригес сообщил, что за последние два месяца с зарубежных счетов Венесуэлы было похищено более 30 миллиардов долларов. Политик отметим, что кража средств осуществляется по указу Вашингтона.

Министр отдельно подчеркнул, что часть похищенных денег в размере около одного миллиарда долларов была выведена на личные счета, принадлежащие оппозиции, добивающихся смены власти в Венесуэле. Как сообщил Родригес, эи незаконные махинации координирует штаб, в который входит лидер оппозиции Хаун Гуайдо, а также его подельник Леопольд Лопес, представитель парламента республики в США Карлос Веккьо, а также ряд других политиков.

Напомним, в конце минувшего января в Венесуэле прошла волна массовых протестов. Жители вышли на улицы с призывами отстранить от правления страной законно избранного президента Николаса Мадуро. Гуйда объявил себя временным руководителем страны, в тот же день его признали США и ряд других стран Европы. Москва охарактеризовала «президентский» статус Гуайдо как «несуществующим».

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх