Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Чем Россия ответит на угрозу от американских В-52 у своих границ

Эксперт Илья Крамник рассказал, чем опасны В-52 и как РФ сможет ответить на появление самолетов ВВС США у своих границ.
7964 24 Марта 2019 10:11 Военные материалы
Чем Россия ответит на угрозу от американских В-52 у своих границ
Чем Россия ответит на угрозу от американских В-52 у своих границru.wikipedia.org-
Загрузка...

Военный эксперт, обозреватель издания «Известия» Илья Крамник прокомментировал новость о недавней переброске в Европу американских бомбардировщиков В-52 и объяснил, чем опасны эти самолеты. Об этом сообщает ФАН.

Напомним, ранее Вашингтон направил в европейские страны несколько бомбардировщиков В-52 ВВС США, которые приняли участие в военных учениях сил НАТО уже неоднократно появлялись у границ России.

По словам Крамика, бомбардировщики остаются востребованными Штатами, несмотря на то, что они начали выпускаться еще в 1960-х годах. Эксперт отметил, что на сегодняшний день у В-52 существует несколько вариантов модернизации, которые могут позволить Пентагону оставить самолеты на вооружении армии США до 2040 года.

Военный обозреватель считает, что основная угроза и опасность в потенциальном конфликте заключается в возросших возможностях В-52 в применении неядерных средств, в том числе морских мин Quickstrike-ER, которые могут быть сброшены с расстояния около 90 километров и не попасть в зону действия значительной части средств ПВО. По его словам, американские бомбардировщики неслучайно регулярно появляются в небе над Балтикой, Тихим океаном и Черным морем.

Стоит отметить, что в России учитывают эти риски, активно разрабатывая и совершенствуя свои системы противоминного оружия. Так, к 2027 году российские судостроители должны будут вывести в эксплуатацию 10 тральщиков нового поколения, построенных по проекту 12700.

Проект 12700 является уникальным для мирового судостроения и был спроектирован специалистами ЦКБ «Алмаз» специально для нужд ВМФ РФ. Новые тральщики будут предназначены для ведения поиска и уничтожения мин в акваториях военно-морских баз и на безопасной дистанции от границ РФ.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх