Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

МИРЭС признал РФ энергетической сверхдержавой, которая обходит США по СПГ

Генсек Мирового энергетического совета Кристоф Фрай заявил, что РФ «была и будет» энергетической сверхдержавой.
2407 24 Марта 2019 10:40 Экономика
МИРЭС признал РФ энергетической сверхдержавой, которая обходит США по СПГ
МИРЭС признал РФ энергетической сверхдержавой, которая обходит США по СПГgazprom.ru-Пресс-служба ПАО Газпром
Загрузка...

Генеральный секретарь Мирового энергетического совета (МИРЭС) Кристоф Фрай заявил, что Россия «была и будет» энергетической сверхдержавой. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, статус российского государства в качестве мировой сверхдержавы в энергетической отрасли не зависит от того, в каком направлении развивается международная энергетика. Он отметил, что РФ обладает высоким потенциалом в сфере новых технологий в этой области.

«Думаю, что у России есть огромные возможности. Как бы не изменилась энергетика, РФ была и будет энергетической сверхдержавой», - сказал Кристоф Фрай.

Глава МИРЭС подчеркнул, что российский энергетический потенциал на сегодняшний день представлен богатейшими природными ресурсами и возобновляемыми источниками энергии, которые позволяют РФ по праву считаться мировым лидером в области энергетики.

МИРЭС является крупнейшей всемирной энергетической организацией, которая представляет интересы более 3 тысяч компаний из 94 странах мира, работающих в этой области.

Стоит отметить, что заявление Кристофа Фрая особенно актуально в условиях борьбы США и РФ за лидерство в области поставок сжиженного природного газа (СПГ) в Европу. Вашингтон озабочен тем, что Северный морской путь позволит России увеличить и упростить экспорт голубого топлива за рубеж и закрепить за Москвой газовое лидерство, отодвинув на задний план американский СПГ.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх