Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украина тоннами закупает российский бензин

По данным РИА Новости, Украина в 2018 году закупила около 130 тысяч тонн бензина у России.
2665 24 Марта 2019 17:57 Экономика
Украина тоннами закупает российский бензин
Украина тоннами закупает российский бензинНовостное агентство Харьков-Полина Цыбулько
Загрузка...

Украина по итогам 2018 года закупила у России около 130 тысяч тонн бензина и порядка 2,6 миллиона тонн дизельного топлива. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источники телеканала «Россия 1».

Также, по данным источников, Киев, продолжая «жить на российском газе, увеличил объемы поставок и других энергопродуктов РФ, в том числе каменного угля и антрацита.

«Лишь в прошлом году Украина закупила российского бензина - 130 тысяч тонн, 380 тысяч тонн легкого дистиллята, дизельного топлива - 2,6 миллиона тонн, а каменного угля и антрацита - 15 тысяч тонн, что на 30% превышает объемы поставок в 2017 году», - рассказали в эфире программы «Вести недели».

В РИА Новости напоминают, что действующие соглашения на поставку и транзит российского газа через Украину истекают уже в конце 2019 года. Киев официально прекратил прямую закупку газа у РФ в ноябре 2015 года, закупая после этого газ в Европе по реверсу и закачивая его в свои хранилища.

Напомним, ранее глава венгерского МИД Петер Сийярто рассказал, что Будапешт и Москва договорились о поставках природного газа в 2020 году в обход украинского государства.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх