Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Жители Волгограда простились с актером Петром Зайченко

Заслуженный артист России Петр Зайченко похоронен в воскресенье на Центральном кладбище Волгограда.
343 24 Марта 2019 19:25 Общество
Жители Волгограда простились с актером Петром Зайченко
Жители Волгограда простились с актером Петром Зайченкоkino-teatr.ru-Кадр из фильма Покушение на ГОЭЛРО
Загрузка...

Проститься с актером пришло более сотни человек: близкие и друзья, коллеги, общественные и культурные деятели региона, представители различных уровней власти, волгоградцы, знавшие Зайченко и ценившие его творчество. Отпевание прошло в Казанском кафедральном соборе города.  

На Центральном кладбище Волгограда собравшиеся аплодисментами проводили актера в последний путь.

«Петр Петрович - актер российского масштаба, по этому человеку узнавали регион и город с позитивной стороны. Всю жизнь он посвятил искусству в родном городе и остался жить в Волгограде, несмотря на большие интересные предложения, о чем он рассказывал мне еще год назад. И вот сегодня все мы здесь, чтобы почтить память этого человека»,- сказал ТАСС замгубернатора - председатель комитета культуры Волгоградской области Владимир Попков.

Петр Зайченко родился 1 апреля 1943 года в Волгоградской области. Он известен по ролям в фильмах «Парад планет», «Плюмбум, или Опасная игра», «Такси-блюз», а также в сериалах «Дальнобойщики», «Участок».

 

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх