Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Симоньян откровенно рассказала про Сербию и Россию в глазах США

Главред Russia Today Маргарита Симоньян рассказала личную историю о том, как американцы информированы о событиях в Белграде.
3603 24 Марта 2019 20:26 Политика
Симоньян откровенно рассказала про Сербию и Россию в глазах США
Симоньян откровенно рассказала про Сербию и Россию в глазах СШАkremlin.ru-Пресс-служба Кремля
Загрузка...

Главный редактор издания Russia Today Маргарита Симоньян в своем Telegram-канале рассказала откровенную историю о том, как видят военные события в Сербии обычные американцы.

Журналистка рассказала, как около 10 лет назад навещала в Штатах, где она жила во время учебы, свою семью. По ее словам, однажды в гости к ним в дом пришла сестра приемной мамы, которая работала в ее школе учительницей. Семья вместе с гостями сидела на деревянной веранде и начала разговор о середине 90-х годов. Симоньян в ходе беседы рассказала, почему русские перестали любить Штаты.

«Мое поколение считало вас светочем свободы, безукоризненным лидером просвещенного мира и очень хотело быть такими, как вы. А потом вы взяли и разбомбили Сербию», - сказала Симоньян.

Американская учительница смутилась и явно не поняла о чем идет речь, ответив, что США никого не бомбили. Несмотря на напоминание о бомбежках Белграда в 1999 году, гражданка Штатов была убеждена, что Симоньян что-то путает. Однако после того, как главред Russia Today попросила посмотреть историю Сербии в интернете, американка поняла, что даже не знала об этих событиях.

Вскоре учительница спросила приемную маму журналистки об этом. И она тоже никогда не слышала о бомбежке Белграда.

«Вот так я узнала, что в штате Нью-Гемпшир, одном из самых интеллигентных в Америке, обычные люди понятия не имеют, кого и где бомбит их страна. А главное - зачем. И действительно - забодаешься же запоминать», - заключила Маргарита Симоньян.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх