Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Принцип Левченко: «Собственные интересы дороже»

О принципах и политике, выборах и бизнесе в персоналиях и лицах.
9:01 29 Июня 2016 7326
Принцип Левченко: «Собственные интересы дороже»

К власти может прийти человек, лоббирующий интересы определённых лиц, не желающих открыто заниматься политикой. Может прийти вор и казнокрад. А может – идейный профессионал, готовый работать на благо народа. Для того чтобы не пустить в органы управления первые два типажа и вычленить из общей массы последний, и были придуманы выборы.

В чём цель выборов? Дать людям  высказать свои предпочтения в отношении того или иного кандидата. Пустить к штурвалу достойных людей, а мошенников, падких на государственный бюджет, оставить за бортом.  Народным избранникам на своём посту необходимо представлять интересы электората. Но бизнесмены и олигархи в ходе избирательных кампаний регулярно пытаются пропихнуть своих представителей во власть. Чьи интересы будут защищать эти выдвиженцы? Избирателей или частных лиц и компаний, выдвинувших их кандидатуру?

Максим Левченко

Вот петербуржец Максим Борисович Левченко, а вот бизнесмен Борис Романович Пайкин, личность в Северной столице довольно известная. Связывает их, на первый взгляд, только компания FORT GROUP, но как же распределены роли в этой связке?  К Борису Романовичу мы ещё вернёмся, а пока заострим внимание на господине Левченко: кто он такой, и что из себя представляет.

Левченко сейчас

Максиму Левченко нужно попасть во власть. Через свою газету «Петербургский Маяк» (издание финансируется FORT GROUP) Левченко недавно опубликовал обращение к петербуржцам. Название громкое – «Принцип Левченко»! Что в обращении? Стандартные популистские приёмы начинающего демагога: вагон и маленькая тележка обвинений; фамилии виновных не оглашены; как решать проблемы, не озвучено.  Если коротко: «В городе всё плохо, приду я – будет хорошо».

Путь во власть Максим Левченко решил начать с сентябрьских выборов в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга, выдвинув свою кандидатуру от партии ЛДПР. Но так ли уж принципиален  господин Левченко на деле, как он декларирует в своём высокопарном «манифесте»? А нужен ли он вообще  Санкт-Петербургу?

Левченко раньше

Чтобы ответить на эти вопросы, достаточно изучить биографию нашего героя. Итак, Максим Левченко родился в 1978 году в Ленинграде. В 2000 году окончил юридический факультет СПбГУ. Потом уехал повышать уровень образования в Лондон. Вернулся из Великобритании на родину только в 2008 году.

Судя по всему, за кордоном Левченко завёл определённые связи, так как уже в 2009 году он неожиданно для всех попал в список правления FORT GROUP. Эта организация на сегодняшний день является второй компанией Санкт-Петербурга по объёмам торговых площадей. Кто же так круто помог Максиму Борисовичу подняться?

Борис Пайкин

Благодетеля Максима Борисовича Левченко выявить не так сложно. Знакомьтесь, основной бенефициар FORT GROUP Борис Романович Пайкин. Петербуржцы помнят, как в 2005 году господин Пайкин, будучи генеральным директором Северо-Западной дирекции Госстроя РФ, изуродовал облик Северной столицы, завесив весь город плакатами, на которых признавался своей жене в любви. Господин Пайкин свою причастность к тому перформансу отрицал, однако красовалась на баннерах именно его супруга. Но всё это сегодня воспринимается как забавный случай. В остальном же с Пайкиным связаны совершенно несмешные вещи.

Так, в дирекции Госстроя РФ Борис Пайкин занимался строительством дамбы в Санкт-Петербурге, а в 2007 году он стал генеральным директором ООО «Газпром социнвест», приступив к строительству крупных олимпийских объектов в Сочи. О нет, мы, конечно, ни на что не намекаем, однако же сколько скандалов, интриг и расследований было вокруг всех этих проектов?! Сколько в ходе этих работ появилось фигурантов уголовных дел и теневых олигархов?!  Пайкин с опасных должностей благополучно убыл (вовремя?), и до появления FORT GROUP о нём не было ни слуху ни духу. Он и сегодня остаётся своеобразным «серым кардиналом», который не так часто появляется на публике или в прессе. По данным некоторых СМИ, гражданин Пайкин сейчас проживает то ли в Испании, то ли во Франции, то ли в Англии и совсем не бедствует. Видимо, играет свою роль и соседство с российскими олигархами, успевшими в своё время сработать по принципу «украл-сбежал». Ну, схема известная.

Путь к успеху

В общем, не составляет особого труда догадаться, как именно Максим Левченко пришёл к успеху. Где Борис Пайкин взял огромные средства, необходимые для продвижения скромного на тот момента Максима, доподлинно неизвестно. Нужно было поставить у руля новой компании FORT GROUP свежее лицо, чтобы самому не светиться, – поставил. Знакома технология, правда? Пайкин – «серый кардинал», находящийся в тени, Левченко – у публики на виду. Такую схему даже дети знают.

Сразу после основания компания FORT GROUP «стартанула с места в карьер», поразив конкурентов миллионными тратами. Откуда такие грандиозные вложения? Господин Левченко скромно об этом умалчивает, что опять-таки наводит на некоторые размышления.

Компания FORT GROUP существует на петербургском рынке уже 7 лет и, заметьте, существует безо всяких финансовых проблем.  Что теперь? Под лежачий камень вода не течёт, надо развиваться дальше! И вот господин  Левченко выдвигается в ЗакС.

Опять же, ничего нового. Все уже давно известно. Сколько уже было бизнесменов,  отправившихся во власть, чтобы лоббировать интересы своих компаний?!

И поехали….

Принцип Левченко

Теперь Максим Левченко в своём «манифесте» обвиняет городские власти в беспринципности, а себя позиционирует как защитника слабых и обездоленных. Чтобы поддерживать это амплуа (и завоевать доверие электората), Левченко даже приписал себе создание благотворительной организации «Фонд содействия и помощи» – еще одна банальность.  Во всем мире аналогичные благотворительные фонды используются лишь в мошеннических схемах по отмыванию «чёрного нала». Используя подобные НКО, крупные бизнесмены уходят от налогов, а сама благотворительность в этих фондах отходит далеко на задний план.

Тем не менее, о «Фонде содействия и помощи» Максим рассказал. Так почему бы ему вдогонку не рассказать петербуржцам о «Принципе Левченко», о своем благодетеле Пайкине или хотя бы о своих связях с членами ОПГ? Мог бы рассказать и о том, зачем он встречался в Тель-Авиве с Константином Мирилашвили. Светский раут двух джентльменов? Только вот Мирилашвили известен в Санкт-Петербурге как член «Малышевской» ОПГ. В Россию этому господину путь закрыт: он находится в уголовном розыске. Оттого свидание Максима Борисовича Левченко с участником ОПГ было возможно только за границей.

Нужна ли такая честность Максиму Борисовичу? Да зачем?! У него же есть «принцип Левченко»!

Итак, встречаем  очередную политическую марионетку с его заграничным кукловодом и с высокопарным принципом, построенным на голословных заявлениях и популистских лозунгах.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать