Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Более 360 беженцев покинули лагерь «Рукбан»

На данный момент они вышли на подконтрольную властями Сирии территорию.
439 24 Марта 2019 22:12 Политика
Более 360 беженцев покинули лагерь «Рукбан»
Более 360 беженцев покинули лагерь «Рукбан»pixabay.com-pixabay.com
Загрузка...

Глава ЦПВС генерал-майор Виктор Купчишин объявил, что 23 марта беженцы воспользовались пунктом пропуска «Джелеб» и покинули лагерь «Рукбан». Люди вышли на подконтрольную властями Сирии территорию. Об этом сообщили в российском центре примирения враждующих сторон (ЦПВС) в САР. Стоит отметить, что беженцев обеспечили местом для проживания и питанием.

Кроме того, генерал-майор напомнил, что коридор был организован для выхода из зоны Ат-Танфа к местам постоянного проживания. Власти Сирии гарантируют безопасность и упрощенный порядок восстановления документов всем лицам, которые переместились. 26 марта состоится совещание координационных штабов по вопросам возвращения беженцев и расформированию лагеря «Рукбан». На него приглашены иорданские и американские представители.

Напомним, что Сирия вернет Идлиб, когда РФ и Турция договорятся об уничтожении «Тахрир аш-Шам». Политолог Андрей Онтиков считает, что у Москвы и Анкары совершенно разные цели в Сирии, но они могут найти компромисс.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх