Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Скрывшегося от следствия совладельца «Зимней вишни» задержали в Польше

В настоящее время решается вопрос об экстрадиции виновного в Россию.
247 25 Марта 2019 1:31
Скрывшегося от следствия совладельца «Зимней вишни» задержали в Польше
Скрывшегося от следствия совладельца «Зимней вишни» задержали в Польше karelia.sledcom.ru -
Загрузка...

Совладельцем ныне сгоревшего торгового комплекса «Зимняя вишня» являлся экс-гендиректор ОАО «Кемеровский кондитерский Комбинат» Вячеслав Вишневский. Об этом сообщил Следственный комитет на официальном канале YouTube в понедельник.

Среди арестованных в рамках уголовного дела (15 человек) – владельцы и управляющие зданием, бывшие (в связи с происшествием) руководители областного МЧС, сотрудник охраны, а также ответственные за введение ТЦ в эксплуатацию, пожарную сигнализацию и тушение пожара на месте возгорания.

Как указано в следствии, в 2013-2014 годах Вишневский через посредника дал взятку в 7 миллионов рублей начальнику инспекции стройнадзора Кемеровской области Танзилии Комковой, её сыну Эдуарду Комкову и гендиректору ООО «ИСК Ресурс» Никите Чередниченко. Подобные действия являются признаком преступления, предусмотренного частью 5 статьи 291 УК РФ. Все трое, бравшие взятку, так же стали фигурантами данного дела. Ранее Вишневский был заочно арестован судом и объявлен в международный розыск, так как ещё в 2016 году он переехал в Испанию. На данный момент решается вопрос об аресте и передаче осуждённого в Россию.

Напомним, что 25 марта 2018 года произошло воспламенение в ТЦ «Зимняя вишня» города Кемерово. Эпицентр возгорания был на четвёртом (последнем) этаже, в непосредственной близости которого располагались детские игровые зоны и кинотеатр. Они быстро загорелись, отрезав путь к спасительным выходам из торгового центра. В результате пожара погибли 60 человек, большинство из которых – дети.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх