Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Скончался легендарный британский импресарио Виктор Хоххаузер

Великий деятель культуры умер в возрасте 95 лет в окружении близких.
180 25 Марта 2019 2:02 Общество
Скончался легендарный британский импресарио Виктор Хоххаузер
Скончался легендарный британский импресарио Виктор ХоххаузерФедеральное агентство новостей-Владимир Карпухин
Загрузка...

Представитель Государственного академического Большого театра России сообщила о кончине Виктора Хоххаузера. Исходя из слов представителя прессы, последние мгновения своей жизни Виктор провожал в госпитале в кругу родных ему людей.

Хоххаузер сильно повлиял на развитие связи между английскими и российскими театралами. Вместе с супругой он привозил в Великобританию таких музыкантов как Дмитрий Шостакович, Леонид Коган и Эмиль Гилельс, тем самым став первым организатором выступлений творческих коллективов Советского Союза на Западе.

Летом 2019 года балет Большого театра должен гастролировать в Британии по приглашению импресарио, но уже, к сожалению, без его участия в подготовке. Сотрудничество между Хоххаузерами и ГАБТом просуществовало чуть больше 50-ти лет. В Большом театре его смерть называют огромной потерей для искусства, а также для творческих взаимоотношений между Соединённым Королевством и Россией.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх