Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Запад, бойся: армия РФ получила очередной комплект ОТРК «Искандер-М»

«Конструкторское бюро машиностроения» передало армии РФ комплект ОТРК «Искандер-М».
9:20 29 Июня 2016 1794
Запад, бойся: армия РФ получила очередной комплект ОТРК «Искандер-М»

Москва, 29 июня — АО «Научно-производственная корпорация «Конструкторское бюро машиностроения» передало российским вооруженным силам очередной бригадный комплект оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) «Искандер-М». Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на пресс-службу «КБМ».

«Весь комплект техники поступил к ракетчикам еще в мае этого года. Для проверки и боевого слаживания машин бригада специалистов «КБМ» и предприятий-смежников провела на полигоне несколько недель. Комплект из 51 единицы техники работает как единое целое, без малейшего сбоя. ОТРК «Искандер-М» полностью готов к боевому применению», — отметили в пресс-службе.

Запад, бойся: армия РФ получила очередной комплект ОТРК «Искандер-М»

Оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М» предназначен для поражения и уничтожения ракетных комплексов, РСЗО, средств противоракетной и противовоздушной обороны, а также объектов инфраструктуры противника. В отличие от своего предшественника, «Искандера-Э», «Искандер-М» способен поражать цели на расстоянии до 500 километров.

В состав ОТРК входят два типа ракет: баллистические и крылатые. Отмечается, что ракеты имеют небольшие размеры и покрыты специальным радиопоглощающим материалом, что делает их малозаметными для противников.

Ранее Министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщал, что до конца этого года российские Сухопутные войска получат два бригадных комплекта комплексов «Искандер-М».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать