Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Warner Music заключил музыкальный контракт с нейросетью

Звукозаписывающая компания Warner Music стала первым в мире лейблом, заключившим контракт с искусственным интеллектом.
694 25 Марта 2019 3:19 Общество
Warner Music заключил музыкальный контракт с нейросетью
Warner Music заключил музыкальный контракт с нейросетьюpixabay.com-
Загрузка...

Warner Music заключила контракт с искусственным интеллектом (ИИ). По соглашению они должны записать 20 альбомов.

Endel – «кроссплатформенная аудиосистема», помогающая расслабиться, сконцентрироваться и улучшить сон с помощью анализа самочувствия пользователя и показателей окружающий среды. Нейросеть формирует индивидуальный звуковой ряд, учитывая время суток, погодные условия и местоположение хозяина смартфона и его пульса.

Стоит отметить, на счету сервиса уже 5 пластинок, которые выпущены и доступны пользователям на Apple Music. ИИ с каждым годом все прочнее входит в жизнь человечества. Кроме того, в феврале 2019 года «Яндекс» объявил, что их нейросеть стала соавтором музыкальной пьесы, а в декабре 2017 года ИИ записал альбом в одном из самых экстремальных направлений метала - блэк-метале.

Напомним, что студия Fox использует искусственный интеллект для прогнозирования кинохитов. Одна из самых известных киностудий разработала алгоритм, способный прогнозировать, какие фильмы станут лидерами проката.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх