Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В суд Владивостока поступили уголовные дела об афере с косатками

Уголовные дела о причинении ущерба на 13,5 миллиона рублей при вылове и перевозке косаток поступили в суд Владивостока.
198 25 Марта 2019 4:27 Общество
В суд Владивостока поступили уголовные дела об афере с косатками
В суд Владивостока поступили уголовные дела об афере с косаткамиwikipedia.org-Общественное достояние
Загрузка...

Уголовные дела поступили в отношении бывшего директора ФГБНУ «Тихоокеанский научно-исследовательский рыбохозяйственный центр» (ТИНРО-Центр) Льва Бочарова и его первого заместителя Юрия Блинова. Их обвиняют в причинении ущерба на 13,5 миллиона рублей при вылове и перевозе косаток. Заседание по делу Блинова назначено на 5 апреля, по делу Бочарова – на данный момент еще не назначено.

Мужчины были задержаны в 2017 году. В 2015 году, по версии следствия, они никак не отреагировали на порядок проведения конкурса по отлову морских животных и передали выделенные центру разрешения на отлов одной из приморских фирм, руководителем которой как раз был подчиненный. Есть предположение, что после того, как компания выловила двух косаток, Блинов и Бочаров подделали проведение конкурса и перечислили компании за отлов животных 13 миллионов рублей.

Стоит отметить, что ранее Генпрокуратора сообщала, что ущерб составил 13,5 миллиона рублей. Кроме того, заместитель генерального прокурора Игорь Ткачев утвердил обвинения по уголовным делам и предъявил в суд исковое заявление о взыскании с мужчин суммы ущерба. Блинов и Бочаров возместили 13,1 миллиона рублей.

Напомним, что кашалоты и косатки установили рекорд погружения на глубину.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх