Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Оголившийся в Третьяковской галерее художник хочет сотрудничать с музеем

Авторы-современники хотят выставлять свои работы среди классических произведений искусства.
204 25 Марта 2019 5:14 Общество
Оголившийся в Третьяковской галерее художник хочет сотрудничать с музеем
Оголившийся в Третьяковской галерее художник хочет сотрудничать с музеем
Загрузка...

Современный художник Артем Гаврилюк-Божко (он же Tom Va) провел на прошлой неделе (20 марта) провокационную акцию в Третьяковской галерее в Лаврушинском переулке, пройдя среди картин в нижнем белье. 

Мужчина прошёлся по залам галереи в одних трусах, с ног до головы покрытый золотой краской. Взгляд его задержался на картине Михаила Врубеля «Принцесса Грёза». Несанкционированный арт-перфоманс, в котором не было угроз в отношении посетителей и произведений искусства, организовали неизвестные современные художники, сообщается в пресс-службе музея. Помимо яркого шествия Артема, художники также оставили в залах некие картинки, заявляет гендиректор галереи Зельфира Трегулова. 

По словам самого «голого» художника, он и его сообщники надеются поучаствовать в культурной жизни Москвы и хотят в дальнейшем сотрудничать с музеем. Целью их акции было помещение современного искусства в классическую среду. Также он напомнил, что работы относительно молодых художников ранее были размещены в Эрмитаже. 

Выставка под названием «Ян Фабр: Рыцарь отчаяния – воин красоты» прошла в ноябре 2016 года. Для создания своих работ автор использует довольно необычные материалы, а именно - рога, скелеты, панцири насекомых, чучела, кровь, синие чернила. Размещение его работ рядом с классическим искусством вызвало неоднозначные отклики среди посетителей. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх