Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Домохозяйка от ЛДПР победила на выборах мэра Усть-Илимска

Результаты голосования, состоявшегося 24 марта, размещены в системе ГАС "Выборы".
774 25 Марта 2019 5:09 Политика
Домохозяйка от ЛДПР победила на выборах мэра Усть-Илимска
Домохозяйка от ЛДПР победила на выборах мэра Усть-ИлимскаНевские Новости-Юлия Медведева
Загрузка...

28-летняя домохозяйка Анна Щекина, выдвинутая ЛДПР, одержала победу на досрочных выборах мэра города Усть-Илимска в Иркутской области. Она обошла кандидата «Единой России» на 6,5%.

«Зацепин Сергей Владимирович (Усть-Илимское городское отделение партии «Единая Россия») - 37,34%. Щекина Анна Игоревна (Иркутское региональное отделение ЛДПР) - 43,85%», - указано в сообщении.

В выборах принимало участие четверо кандидатов. Ирина Кондратьева, представитель «Справедливой России», заняла третье место (6,3% голосов), кандидат от партии «Города России» Екатерина Сазонова оказалась на четвертом месте (2%).

Стоит отметить, что ранее пост мэра Усть-Илимска занимал Вакиль Тулубаев. Он, по собственному желанию, подал в отставку 16 января, объясняя это тем, что выполнил все задачи по выведению города из кризиса и решил выйти на пенсию. До этого депутаты гордумы два года признавали работу администрации неудовлетворительной. Кроме того, в декабре 2018 года фракция «Единой России» выступила с предложением отправить Тулубаева в отставку.

Два предыдущих мэра Усть-Илимска, Виктор Дорошок и Владимир Ташкинов, были осуждены. Дорошок за организацию убийства местного предпринимателя, а Ташкинов – за получение взяток на сумму 11 млн рублей.

Напомним, что Игорь Лебедев выдвинут на пост президента РФС от ЛДПР.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх