Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

NI рассказал о совершенном истребителе-бомбардировщике Су-34

Издание The National Interest считает, что российский Су-34 хорошо показал себя в антитеррористических операциях в Сирии.
3804 25 Марта 2019 10:41 Военные материалы
NI рассказал о совершенном истребителе-бомбардировщике Су-34
NI рассказал о совершенном истребителе-бомбардировщике Су-34mil.ru-Минобороны России
Загрузка...

Американское военно-политическое издание The National Interest опубликовало статью, в которой журналисты рассказали о совершенном российском истребителе-бомбардировщике Су-34, который ранее хорошо показал себя в антитеррористических операциях ВКС РФ в Сирии.

В журнале отметили, что использование четырех передовых ударных Су-34 в САР стало первым боевым развертыванием военного самолета за пределами России. Российский истребитель-бомбардировщик, как добавили авторы статьи, несет множество ракет, управляемых и неуправляемых бомб, включая кластерные бомбы RBK-500 и SPBE-D, которые «должны быть особенно эффективны» в борьбе с сирийскими террористами.

«Су-34 оснащен парой турбовентиляторов Saturn AL-31F весом 27 фунтов и может нести около 17 фунтов боеприпасов на 12 жестких точках. Самолет несет ряд противотанковых ракет класса «воздух-земля», которые предназначены для поражения самых разных наземных объектов и морских целей», - пишут в NI.

Авторы подчеркнули, что на сегодняшний день американцам неизвестно, сколько точного оружия есть в запасах у РФ. Несмотря на это, The National Interest назвал Су-27 «самым совершенным штурмовым самолетом, который Россия использует в рамках своей ближневосточной кампании».

В The National Interest полагают, что первоначально Су-34 был разработан российскими специалистами в качестве замены советского ударного самолета Су-24. Новинка обладает внушительными возможностями самообороны и в дополнении к ракетам ближнего боя высокой дальности R-73 может нести ракету класса воздух-воздух с дальним радиолокационным управлением R-77. Американцы также сравнили российский бомбардировщик с американским Boeing F-15E.

«Как и его ближайший западный аналог Boeing F-15E Strike Eagle, Су-34 способен выполнять ударные миссии и предупреждать об угрозе, приближающейся сзади, благодаря неортодоксальному радару», - добавили журналисты.

По мнению авторов, возможность развертывания Су-34, Су-30СМ и других самолетов в Ближнем Востоке дает РФ возможность испытать свое новейшее оружие в условиях реальных боевых действий, что помогает российским военным «догнать американские и союзные силы, которые уже более 10 лет ведут борьбу с пробелами» в своей военной промышленности.

Напомним, ранее эксперты журнала The National Interest раскрыли главные достоинства Cу-35С и назвали российский самолет «слишком хорошим».

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх