Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дополнительные шесть истребителей Як-130 Россия поставила в Мьянму

В рамках предыдущего соглашения Мьянма получила 10 самолетов данной модели.
1407 25 Марта 2019 11:01 Военные материалы
Дополнительные шесть истребителей Як-130 Россия поставила в Мьянму
Дополнительные шесть истребителей Як-130 Россия поставила в Мьянмуwikipedia.org-AdrianCC BY 2.0
Загрузка...

В «Объединенной авиастроительной корпорации» сообщили о выполнении контракта между Россией и Мьянмой, в рамках которого в государство Юго-Востока Азии были поставлены шесть учебно-боевых истребителей Як-130. Соответствующее заявление сделал вице-президент российской корпорации Илья Тарасенко.

В частности, он отметил, что российская сторона выполнила соглашение на поставку дополнительных 6 единиц Як-130. Известно, что по прошлому контракту в Мьянму было доставлено 10 самолетов данной модели.

Также Тарасенко рассказал, что российскими Як-130 пользуются и другие азиатские государства, в числе которых Лаос и Бангладеш.

По словам специалистов, самолет позволяет отрабатывать в воздухе действия при боевых условиях, тренировать борьбу с разнообразными целями. Многозадачность воздушного судна объясняется возможностью использования различных типов вооружения.

Ранее военный эксперт Мураховский, говоря о Як-130, назвал главное преимущество самолета.

 

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх