Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Известны новые возможности проходящего модернизацию «Адмирала Нахимова»

«Северное машиностроительное предприятие» продолжает модернизировать российский атомный ракетный крейсер «Адмирал Нахимов».
5259 25 Марта 2019 11:08 Военные материалы
Известны новые возможности проходящего модернизацию «Адмирала Нахимова»
Известны новые возможности проходящего модернизацию «Адмирала Нахимова»wikipedia.org-PD
Загрузка...

Северодвинский судостроительный комплекс «Севмаш» («Северное машиностроительное предприятие»), входящий в состав Объединенной судостроительной корпорации и специализирующийся на проектировании и производстве военных и гражданских судов, морской техники для добычи нефти и газа, продолжает модернизировать российский атомный ракетный крейсер «Адмирал Нахимов». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы Министерства промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова.

Известно, что в рамках проекта модернизации «Адмирал Нахимов» получит множество новых возможностей, в том числе способность нести на своем борту унифицированные пусковые установки и различные типы ракет.

«Исходя из концепции унификации пусковых установок, которую реализует ВМФ РФ, этот корабль сможет нести различные типы ракет», - сказал министр.

Мантуров подчеркнул, что на сегодняшний день модернизационные работы осуществляются по графику. По его словам, представители Минобороны РФ уже уточнили требования к крейсеру и составу его вооружения, а также определили необходимые объемы финансирования и сроки завершения мероприятий по модернизации.

По заявлениям пресс-службы «Севмаша», «Адмирал Нахимов» планируется спустить на воду в 2020 году, в то время как глубокая модернизация крейсера, в которую входит оснащение корабля  многофункциональным бортовым компьютером, крылатыми ракетами «Калибр» и ЗРК «Полимент-Редут», должна завершиться до конца 2021 года.

Напомним, ранее доктор технических наук Владимир Юхнин объяснил, почему ВМФ России действительно была необходима модернизация крейсера «Адмирал Нахимов».

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх