Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Началось внедрение замкнутого технологического цикла изготовления РН «Ангара»

Завод «Полет» запустил работы по внедрению замкнутого технологического цикла изготовления ракет-носителей «Ангара».
2632 25 Марта 2019 11:34 Экономика
Началось внедрение замкнутого технологического цикла изготовления РН «Ангара»
Началось внедрение замкнутого технологического цикла изготовления РН «Ангара»wikipedia.org-Андрей Моргунов
Загрузка...

Омское подразделение Государственного космического научно-производственного центра (ГКНПЦ) им. Хруничева (завод «Полет») приступило к работам по внедрению замкнутого технологического цикла изготовления новейшей отечественной ракеты-носителя (РН) «Ангара». Об этом сообщает портал «Сделано у нас».

Известно, что на омском заводе «Полет» уже завершены все строительные работы, корпус сборки почти готов к вводу в эксплуатацию, и специалисты практически подготовлены к запуску серийного производства ракеты-носителя.

Генеральный директор ГКНПЦ им. Хруничева Алексей Варочко рассказал «Коммерсанту», что на сегодняшний день предприятие возводит контрольно-испытательную станцию для «Ангары-1.2». По его словам, монтаж оборудования будет завершен в мае, а до августа инженерами будут проведены пусконаладочные работы.

Согласно заявлениям представителей завода «Полет», омское предприятие планирует ежегодно выпускать 2 ракеты-носителя тяжелого класса и 1 ракету легкого класса.

Стоит отметить, что космический ракетный комплекс «Ангара» включает в себя целое семейство экологически чистых ракет-носителей различных классов. Основой ракет-носителей являются кислородно-керосиновые универсальные ракетные модули, при этом в РН «Ангара» не используются агрессивные и токсичные ракетные топлива на основе гептила, что позволяет значительно повысить уровень экологической безопасности работы всего комплекса.

Кроме того, уникальные технические решения российских специалистов и широкое использование унификации дают возможность осуществлять пуск всех ракет-носителей «Ангара» с одной пусковой установки.

Напомним, в начале марта 2019 года глава американской технологической компании Tesla Илон Маск высоко оценил российскую ракету-носитель «Ангара», отметив, что РФ разрабатывает достойную ракетную технику и наилучшие из созданных к настоящему времени двигатели.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх