Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Гройсман напугал немцев Россией

Гройсман заявил, что внутреннего конфликта на Украине никогда не было.
10:50 29 Июня 2016 145
Гройсман напугал немцев Россией

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман дал интервью немецкому изданию Deutsche Welle. Он вновь обвинил во всех бедах Россию и заявил, что внутреннего конфликта на Украине никогда не было.

«Люди на востоке Украины ни в коем случае не подвергались гонениям из-за своих взглядов. На Украине никогда не было внутреннего конфликта, никогда. То, что случилось в 2014 году, случилось, потому что Россия вторглась на территорию суверенной страны».

При этом Гройсман подчеркнул, что на Украине не было внутренних конфликтов с момента независимости. Отвечая на каждый вопрос журналистки Deutsche Welle, украинский премьер все время повторял одно и то же — «российская агрессия».

Он также заявил о том, что люди на Донбассе сегодня находятся в плену. Причем не только в военном.

Гройсман не упустил возможности высказаться по поводу Крыма:

«Если раньше полуостров был курортом, куда ездили отдыхать люди, то теперь это военная база, угрожающая всему миру».

Несмотря на то, что Москва неоднократно заявляла о том, что не является участником конфликта на Донбасе, Киев продолжает обвинять РФ.

Напомним, Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума, проведенного после того, как в феврале в Киеве произошел военный переворот. За воссоединение с Россией проголосовали 97% жителя полуострова. Тем не менее, Киев до сих пор называет полуостров оккупированный территорией.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать