Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

К США направился новый караван мигрантов, собравшихся на границе Мексики и Гватемалы

Численность группы людей составляет около 1,2 тысячи человек, большинство из них граждане Гватемалы.
219 25 Марта 2019 12:20 Общество
К США направился новый караван мигрантов, собравшихся на границе Мексики и Гватемалы
К США направился новый караван мигрантов, собравшихся на границе Мексики и Гватемалыflickr.comThe U.S. Army-Capt. Charlie Emmons
Загрузка...

Мексиканские СМИ со ссылкой на правоохранительные органы сообщили о новом караване мигрантов, направляющемся к американо-мексиканской границе.

По данным информационного портала Noticias24, всего в караване порядка 1200 человек. Заявляется, что изначально они собрались недалеко от города Тапачула, что расположен на территории Мексики около приграничной зоны с Гватемалой. Мигранты провели в указанном райне около двух месяцев, после чего направились в США. Подавляющее большинство участников каравана являются гражданами Гватемалы, однако, согласно последней информации, в нем также есть представители других стран Карибского бассейна.

Стоит также отметить, что караваны мигрантов начали двигаться к границе Штатов с осени 2018 года. В итоге близ американской территории скопилось 6-9 тысяч человек, для обеспечения безопасности туда были переброшены несколько тысяч американских военных.

Ранее глава Белого дома Дональд Трампа прокомментировал расследование Мюллера, который не смог найти доказательств своих обвинений.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх