Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Начались испытания нового российского рельсового автобуса РА-3

Компания Трансмашхолдинг приступила к испытаниям новой модели российского рельсового автобуса РА-3.
4437 25 Марта 2019 13:54 Экономика
Начались испытания нового российского рельсового автобуса РА-3
Начались испытания нового российского рельсового автобуса РА-3http://www.tmholding.ru
Загрузка...

Предприятие «Метровагонмаш», входящее в состав Трансмашхолдинга, приступило к предварительным и сертификационным испытаниям новой модели российского рельсового автобуса РА-3. Об этом сообщает пресс-служба компании Трансмашхолдинг.

Известно, что тестовые мероприятия будут проходить в условиях опытного пробега на экспериментальном кольце «ВНИИЖТ» в городе Щербинка. Автобус в рамках испытаний пройдет около 5 тысяч километров. Специалисты проверят ходовые показатели машины, а также эффективность системы микроклимата и работу других элементов оборудования

Рельсовый автобус РА-3 является преемником линейки рельсовых автобусов РА-1 и РА-2 с более мягким подвешиванием и новым кузовом, который полностью удовлетворяет требования регламента безопасности рельсового транспорта Таможенного Союза. Также РА-3 оснащен обновленным салоном и системой кондиционирования воздуха.

По данным представителей Трансмашхолдинга, автобус может образовывать состав до 6 вагонов и эффективно использоваться для осуществления пригородных пассажирских перевозок на неэлектрифицированных участках железных дорог. При этом РА-3 может достигать скорости до 120 км/ч.

Стоит отметить, что приемочные и сертификационные испытания должны быть завершены в июле этого года. До конца 2020 года «Метровагонмаш» планирует изготовить и поставить 17 рельсовых автобусов РА-3 в двухвагонном исполнении и 6 РА-3 в трехвагонном исполнении Центральной пригородной пассажирской компании.

Напомним, 25 марта также стало известно, что Восточно-Сибирская железная дорога специально для модернизации БАМа получила новую спецтехнику и 50 новых вагонов для перевозки щебня, балласта и прочего сыпучего груза.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх