Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

NI рассказал, как Ту-22М3 изменил баланс сил в Средиземноморье

В The National Interest оценили размещение российских бомбардировщиков в непосредственной близости от стран НАТО в Крыму.
4144 25 Марта 2019 14:28 Военные материалы
NI рассказал, как Ту-22М3 изменил баланс сил в Средиземноморье
NI рассказал, как Ту-22М3 изменил баланс сил в Средиземноморьеwikipedia.org-Sergey Krivchikov
Загрузка...

Американское военно-политическое издание The National Interest оценило размещение российских бомбардировщиков Ту-22М3 в непосредственной близости от стран НАТО в Крыму.

По мнению журналистов, развертывание Россией ракетоносцев Ту-22М3 большой дальности на территории Крымского полуострова «коренным образом меняет баланс сил» в Средиземном море. Стоит отметить, что Вашингтон ранее первым разместил свои системы противоракетной обороны в Румынии, однако Пентагон все равно был не готов к подобным ответным действиям со стороны Москвы. Стоит отметить, что статья в The National Interest вышла под заголовком «Готовьтесь, НАТО: бомбардировщики Ту-22М3 ВВС России уже находятся в Крыму».

Аналитик Национального института общественной политики Военно-морского флота США Марк Шнайдер подчеркнул, что Россия модернизирует 30 из 67 своих Ту-22М3 до нового стандарта М3М, установив в самолеты новые двигатели и системы вооружения.

«Недавно улучшенный Ту-22М3М имеет расширенные возможности практически во всех областях за исключением скрытности», - добавил Шнайдер.

Кроме того, по данным The National Interest, обновленные российские бомбардировщики будут введены в эксплуатацию уже в 2021 году и будут иметь возможность, вылетая из Крыма, «сбрасывать ракеты через Средиземное море».

Согласно информации американских СМИ, Штаты, разорвав Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности и продолжив разработку собственных ядерных ракет, спровоцировали новую гонку атомных вооружений. Именно это в конечном итоге и привело к развертыванию Россией войск дальнего радиуса действия в Крыму, считают в NI.

Напомним, ранее эксперты The National Interest опубликовали статью о «совершенном истребителе-бомбардировщике Су-34», который, по мнению западных журналистов, хорошо показал себя в антитеррористических операциях в Сирии.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх