Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бывший сотрудник СБУ рассказал о виновных в катастрофе Boeing в Донбассе

РИА Новости сообщает, что служивший в Службе безопасности Украины военный назвал ответственных за ЧП с самолетом.
968 25 Марта 2019 15:35 Происшествия
Бывший сотрудник СБУ рассказал о виновных в катастрофе Boeing в Донбассе
Бывший сотрудник СБУ рассказал о виновных в катастрофе Boeing в ДонбассеФБА Экономика сегодня-Андрей Тюнников
Загрузка...

Василий Прозоров, бывший сотрудник Службы безопасности Украины, в ходе пресс-конференции сделал заявление о виновных в авиакатастрофе с малайзийским Boeing, на борту которого были почти 3 сотни человек, пишет РИА Новости.

По его словам, имеющаяся на данный момент информация говорит о причастности украинских военных к инциденту. Экс сотрудник СБУ вспоминает, что летом 2014 года руководство Украины феноменально быстро отреагировало на ЧП. Сложилось впечатление, что администрация президента страны Петра Порошенко заранее была осведомлена об авиакатастрофе.

Он также подчеркнул, что воздушное пространство над зоной вооруженного конфликта в Донбассе не было закрыто для полетов.

Прозоров заявил, что ответственность за случившееся несут два человека: заместитель главы администрации Порошенко и экс-начальник департамента контрразведки Кондратюк и Курбатов, руководитель главного управления разведки Минобороны.

В результате крушения малайзийского Boeing, следовавшего по маршруту Амстердама — Куала-Лумпур, погибли 298 человек. ЧП было зафиксировано 17 июля 2014 года под Донецком.

Ранее в пресс-службе Министерства обороны Российской Федерации установили, кому принадлежала ракета, сбившая пассажирский Boeing.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх