Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ложь «Радио Свобода» о «Конкорде» может довести иноагента до суда

По мнению сенатора Андрея Клишаса, распространение ложных публикаций следует ограничивать по закону.
181 25 Марта 2019 15:30 Общество
Ложь «Радио Свобода» о «Конкорде» может довести иноагента до суда
Ложь «Радио Свобода» о «Конкорде» может довести иноагента до судаwikipedia.org-
Загрузка...

Издание «Радио Свобода», которое признано в России иностранным агентом, удалило со своего сайта ложную информацию о компании по организации детского питания «Конкорд» и о её руководителе в лице петербургского предпринимателя Евгения Пригожина.

Представители редакции признались, что им не удастся доказать обвинения против фирмы «Конкорд», которые были выдвинуты в материале. Именно поэтому публикация под названием «Они действовали шантажом» была удалена.

Журналисты Федерального агентства новостей обратились к председателю комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрею Клишасу и выяснили, должно ли «Радио Свобода» быть привлечено к ответственности.

По мнению сенатора, распространение ложных публикаций следует ограничивать. Следовательно, в отношении изданий, которые этим занимаются, нужно поступать по закону.

Ложь «Радио Свобода» о «Конкорде» может довести иноагента до суда

«Если следствием распространения дезинформации является создание перечисленных в законе угроз, в частности, массового нарушения общественного порядка, то распространение такой информации подлежит ограничению», - сказал член Совфеда.

Член Совфеда также добавил, что решение о привлечении к административной ответственности за подобные противоправные действия принимает исключительно суд.

Стоит отметить, что ранее первый зампред комитета Госдумы по образованию и науки Геннадий Онищенко призвал усилить ответственность за распространение фейковых новостей. Так, парламентарий заявил о необходимости наказывать тех, кто поставляет иностранным СМИ ложную информацию. Причем депутат вспомнил о провокационной деятельности блогера Алексея Навального и его соратницы Любови Соболь.

                     

                                            Источник видео: youtube.com/channel/UCFA_DIFXIq28P4363gKI9Ow

Напомним, что материал, направленный на дискредитацию компании «Конкорд», был опубликован на сайте «Радио Свобода» в феврале текущего года. После того, как фирма Пригожина подала досудебную претензию, редакция была вынуждена удалить статью из-за отсутствия доказательств.

В конце 2018 года Роспотребнадзор выявил несколько случаев заболеваний детей в образовательных учреждениях Москвы. Согласно результатам следствия, вероятным источником заболеваний стал некачественный творог, который производился в Липецке. Практически сразу же поставки в столицу были прекращены, а правила работы со скоропортящимися продуктами скорректированы.

Стоит обратить внимание, что руководитель «Конкорда» Евгений Пригожин организовал для родителей экскурсии на предприятие, чтобы те смогли убедиться, что питание производится и хранится в соответствии со всеми требованиями.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх