Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Совфеде отреагировали на позицию Турции по покупке российских С-400

Анкара намерена провести сделку с Россией вне зависимости от того, что по этому поводу скажут США.
483 25 Марта 2019 16:15 Политика
В Совфеде отреагировали на позицию Турции по покупке российских С-400
В Совфеде отреагировали на позицию Турции по покупке российских С-400structure.mil.ru-Пресс-служба Западного военного округа
Загрузка...

Турецкое правительство не намерено идти на какой-либо компромисс с США в вопросе по закупке российских зенитно-ракетных комплексов С-400. Соответствующее заявление ранее сделал президент Турции Тайип Эрдоган, пишет Федеральное агентство новостей.

Слова турецкого лидера прокомментировал Игорь Морозов, член совета Федерации. Он отметил, что в нынешней ситуации Белый дом пытается давить на Анкару, осуществляя спекуляции на фоне принадлежности Турции к НАТО и военно-техническим сотрудничеством с США. Морозов добавил, что Тайип Эрдоган хочет сделать диверсификацию политических рисков.

Ранее президент Турции подчеркнул, что Анкара не будет отступать и не собирается делать шаги назад в вопросе С-400, а любые заявления Вашингтона не повлияют на это решение. Согласно условиям соглашения, заключенного между российской и турецкой сторонами, военные Турции получат четыре дивизиона С-400, сумма контракта составляет 2,5 миллиарда долларов.

Нужно отметить, что в Штатах неоднократно пытались повлиять на позицию Турции по ЗРК С-400 различными способами. Американский генерал предлагал запретить сотрудничество по F-35, однако эта инициатива, как и остальные, не привели к желаемому США варианту развития событий.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх