Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сетевые «бойцы» Навального арматурой разбили лобовое стекло затравленному москвичу

По словам пострадавшего молодого человека, таким образом сторонники блогера пытаются его запугать.
145 25 Марта 2019 16:32 Общество
Сетевые «бойцы» Навального арматурой разбили лобовое стекло затравленному москвичу
Сетевые «бойцы» Навального арматурой разбили лобовое стекло затравленному москвичуФедеральное агентство новостей-Валерия Покидова
Загрузка...

Сторонники российского блогера Алексея Навального напали на жителя Москвы, который ранее снял на мобильный телефон главу так называемого Фонда борьбы с коррупцией, и разбили ему автомобиль. Как сообщает Федеральное агентство новостей, позже пострадавший на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рассказал, что таким образом его пытаются запугать.

Ранее стало известно, что сторонники Навального установили личности молодых людей, которые снимали блогера на телефон. После этого парни получили множество оскорбительных сообщений с угрозами. Причем один из них подчеркнул, что травля продолжалась на протяжении двух дней.

По словам москвича, в какой-то момент он решил обратиться с просьбой к Навальному, чтобы тот удалил пост в Сети, так как в его адрес поступают угрозы. Однако, приехав к офису блогера, молодой человек столкнулся с неадекватными сторонниками видеоблогера.

Около офиса Навального двое хулиганов преградили путь автомобилю, в котором находился москвич, и попытались вывести их с другом на конфликт.

«Вам что, дебилы, все славы хочется? Никак не успокоитесь?! Сейчас вам будет!», - сказали хулиганы молодым людям и быстро отбежали.

                        

                                                Источник видео: youtube.com/channel/UCehyXxJJYcCHGCy_tHPsMEA

Через некоторое время на горизонте появились ещё два человека, которые перегородили выезд и начали выкрикивать оскорбления.

«Первый ненадолго перекрыл выезд и, пока я отвлекся на второго, который стал дергать ручку двери и орать – «Мрази» и «Что, вам вообще не понятно?», - достал оттуда какую-то железную вещь, которая похожа на скобу, и просто начал долбить по лобовому стеклу», - рассказал парень.

В итоге злоумышленники скрылись, а пострадавший с другом вызвали правоохранителей и написали заявление.

«Я реально очень жестко напуган, и мне кажется, что это не совпадение. Что это «борцы за свободу слова и народа» запугивают меня», - признался москвич.

Сетевые «бойцы» Навального арматурой разбили лобовое стекло затравленному москвичу

Ранее правозащитник Андрей Тындик, беседуя с корреспондентом ФАН, отметил, что молодым людям следовало написать заявление в полицию при поступлении в их адрес первых угроз. При этом он подчеркнул, что установить личности людей, которые оскорбляют на просторах Интернета, довольно сложно, но угрозы жизни и здоровью – это уголовная статья.

Напомним, что сторонники Навального начали присылать в Сети угрозы молодому человеку и его близким за то, что тот, по их мнению, сфотографировал блогера и его друга Вячеслава Рабиновича в московском кафе. Сам парень заявил, что никакой корыстной цели в съемке не было.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх