Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Навальный предстанет перед судом за 300 звонков с угрозами в адрес правозащитницы

Светлана Кондратьева за два часа получила более 300 звонков с угрозами из разных уголков мира.
192 25 Марта 2019 17:58 Общество
Навальный предстанет перед судом за 300 звонков с угрозами в адрес правозащитницы
Навальный предстанет перед судом за 300 звонков с угрозами в адрес правозащитницыФБА Экономика сегодня-Валерия Покидова
Загрузка...

Опальный блогер Алексей Навальный вместе со своим соратником Вячеславом Гимади предстанет перед судом за клевету в адрес общественной организации «Гражданский патруль» и травлю ее юриста Светланы Кондратьевой. Об обращении в судебные органы заявила сама правозащитница, рассказав также, что в минувшую пятницу, 22 марта, в бизнес-центре «Омега Плаза» к ней подошел неизвестный человек и предложил пообщаться при камерах.

В видеообращении на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» Кондратьева поделилась мнением, что это был активист Навального, а также рассказала, что с 23 марта в социальных сетях началась ее травля. Более того, девушка подчеркнула тот факт, что угрозы и оскорбления стали приходить не только в ее адрес, но и в адрес родственников и друзей, передает ФАН.

«При этом делают это не только последователи политика, но грань дозволенного перешли и непосредственно сотрудники ФБК», — возмутилась юрист.

По мнению правозащитницы, писать такие вещи можно лишь из страха. Кондратьева также иронично заметила, что блогер переключился с борьбы с властями на войну с девушками. Она добавила, что со стороны действия Навального выглядят жалко, в заключение объяснив блогеру, что при развитии мании преследования следует обращаться к врачу, а не выкладывать посты в Интернете.

«Но я не врач, а, как верно заметили сотрудники ФБК, юрист. Вылечить я вас не вылечу, но вот познакомить вас с нормами российского права я, пожалуй, смогу. До встречи в суде», — резюмировала девушка.

Представители организации, в свою очередь, отметили, что число оскорбительных сообщений и угроз, которые всего за пару часов получила Кондратьева, составила порядка 300, при этом поступали они со всего мира. А помимо звонков, в офис «Гражданского патруля» также поступали угрозы.

Сам же блогер после этого не постыдился выразить благодарность всем участникам травли девушки и ее родственников.

«Прекрасно. Интернет — великая вещь. Спасибо всем, кто участвовал», — написал Навальный на своей странице в микроблоге Twitter.

Действия сторонников главы так называемого Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) прокомментировал руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

«Говорить о свободе и правах человека очень легко, сложнее этим высоким принципам следовать. Желание назначать виновных иногда играет с людьми злую штуку. Вот и для Навального груз его морального авторитета оказался непосильным», — отметил он в видеокомментарии на своей странице в Facebook.

Источник видео: youtube.com/ Интер Сторис

Антонов уточнил, что в пятницу, 22 марта, юрист так называемого «ФБК» Вячеслав Гимади оскорбил его, саму организацию и Кондратьеву, после чего призвал соратников звонить ей по телефону, найденному приспешниками Навального.

«Только вот телефон, который опубликовал Гимади, был не личным номером Светланы, а официальным рабочим телефоном «Гражданского патруля», — заметил общественник.

Он подчеркнул, что это довольно просто выясняется через поисковики, но никто из последователей блогера даже не подумал это проверить. Помимо этого, никто из сторонников Навального не проверил информацию в публикации с обвинениями.

«Эти простые факты говорят и о качестве всех расследований ФБК, и о личных качествах этих людей. Считаю действия сотрудников «ФБК» не просто недопустимыми а противозаконными. Светлане будет оказана вся необходимая помощь, а всем высказываниям сторонников Навального будет дана правовая оценка», — подчеркнул Антонов.

Стоит отметить, что Кондратьева защищает интересы жителя Москвы, ранее также подвергшегося травле в Интернете за снимок блогера в компании экономиста Вячеслава Рабиновича в одном из столичных кафе. Его личные данные соратники Навального также незаконно опубликовали в социальных сетях и принялись угрожать расправой, в том числе и его друзьям и родственникам.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх