Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Центризбирком решит судьбу думского мандата КПРФ 27 марта

Ранее ЦИК отказал передать мандат Павлу Грудинину.
377 25 Марта 2019 17:21 Политика
Центризбирком решит судьбу думского мандата КПРФ 27 марта
Центризбирком решит судьбу думского мандата КПРФ 27 мартаИА Политика Сегодня-Валерия Покидова
Загрузка...

Центральная избирательная комиссия России проведет 27 марта заседание. На нем решится вопрос о передаче мандата депутата Государственной думы страны от КПРФ. Об этом сообщил ТАСС заместитель главы ЦИК Николай Булаев.

Место в думском зале оказалось вакантным в связи с кончиной академика Жореса Алферова. Вначале руководство КПРФ намеревалось передать мандат директору «Совхоза имени Ленина» Павлу Грудинину.

Но в федеральном избиркоме еще 21 марта отказали в передаче депутатской корочки Грудинину.  Дело в  том, что проверка налоговиков выявила, что на момент регистрации кандидатом в депутаты нижней палаты российского парламента по списку КПРФ летом 2016 года Грудинин не закрыл иностранные счета. А по российским законам, гражданин, имеющий иностранные счета на момент регистрации кандидатом, депутатом стать не может.

В Центризбиркоме указали, что по закону передача мандата должна пройти в пользу первого человека в региональной группе, которая не получила мандат после выборов. Ожидается, что теперь депутат Законодательного Собрания Красноярского края, глава регионального отделения КПРФ Петр Медведев переберется в Москву, став депутатов Думы.

 

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх