Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ситуацию в Венесуэле обсудили глава МИД России Лавров и госсекретарь США Помпео

Стороны обсудили вопросы по ситуации в республике в ходе телефонного диалога.
332 25 Марта 2019 18:35 Политика
Ситуацию в Венесуэле обсудили глава МИД России Лавров и госсекретарь США Помпео
Ситуацию в Венесуэле обсудили глава МИД России Лавров и госсекретарь США ПомпеоФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

В понедельник, 25 марта, состоялся телефонный разговор главы МИД Российской Федерации Сергея Лаврова и государственного секретаря США Майка Помпео. Темой беседы стала ситуация в Венесуэле, об этом сообщил Роберт Палладино, заместителя официального представителя госдепа.

Отмечается, что стороны обсудили обстановку в Боливарианской Республике. Помпео призвал Москву присоединиться к странам в западном полушарии, которые хотят народу Венесуэлы лучшего будущего. Он также добавил, что США не намерены бездействовать, если ситуация в стране усугубиться.

Нужно отметить, что Вашингтон выступает с поддержкой в адрес Хуана Гуаидо — глава Национальной ассамблеи (подконтрольна оппозиции) в ходе массовых протестов в республике самопровозгласил себя временным главой государства. Трамп заявил о намерении помочь ему.

Легитимный президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что Гуаидо является марионеткой Штатов, выполняющей их указания. Ряд стран, включая Россию и Китай, не признали за Гуаидо прав на пост лидера республики.

Ранее глава венесуэльского Министерства связи сообщил, что с зарубежных счетов страны по указанию США были похищены более 30 миллиардов долларов.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх