Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Кардифф» отказался платить «Нанту» за трансфер погибшего в авиакатастрофе Салы

Руководство «Кардиффа» планирует сообщить ФИФА, что сделка по покупке Салы стала недействительной после смерти игрока.
116 25 Марта 2019 19:58 Спорт
«Кардифф» отказался платить «Нанту» за трансфер погибшего в авиакатастрофе Салы
«Кардифф» отказался платить «Нанту» за трансфер погибшего в авиакатастрофе Салыtwitter.com/BBCSport
Загрузка...

Руководство футбольного клуба «Кардифф Сити», выступающего в Английской премьер лиге, планирует написать заявление в ФИФА относительно ситуации вокруг трансфера экс-нападающего французского «Нанта» Эмилиано Салы. Об этом сообщает Eurosport.ru.

Напомним, в феврале «Нант» направил жалобу в ФИФА, сообщив, что валлийский клуб все еще не оплатил переход аргентинского футболиста, который погиб в авиакатастрофе в январе 2019 года.

«Кардифф» подчеркивает, что Английская премьер лига отказалась регистрировать трансфер Салы, так как соглашение между клубами о порядке выплаты за переход игрока не соответствует регламенту и «Нант» не выполнил ряд условий договора.

По условиям перехода, «Кардифф»  должен был заплатить «Нанту» от 17 до 19 миллионов евро в рассрочку в течение 3 лет.

Напомним, 21 января Сала попрощался с бывшими партнерами по «Нанту» и поздним вечером вылетел в Уэльс, где должен был присоединиться к «Кардиффу». На следующий день легкомоторный самолет с футболистом на борту пропал с радаров. 3 февраля в Ла-Манше были найдены обломки воздушного судна и тело одного из погибших.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх