Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ликвидирована бандгруппа, причастная к нападению на российских военных в Сирии

Бандгруппа состояла более чем из 30 боевиков.
494 25 Марта 2019 22:08
Ликвидирована бандгруппа, причастная к нападению на российских военных в Сирии
Ликвидирована бандгруппа, причастная к нападению на российских военных в Сирииpixabay.com-pixabay.com
Загрузка...

Бандгруппа, которая была причастна к нападению на автомобиль с российскими военными в Сирии в конце февраля и состояла более чем из 30 боевиков, уничтожена, сообщили журналистам в Минобороны РФ.

В ведомстве отметили, что операция ВКС РФ проходила совместно с силами специальных операций. В результате бандгруппа была ликвидирована.

Стоит отметить, что нападение на военных из России произошло в конце февраля в Сирии. ВКС РФ проводят военную операцию в Сирии против террористической группировки «Исламское государство»1* (запрещена в РФ) с 30 сентября 2015 года по решению президента российской федерации Владимира Путина по официальному запросу сирийских властей. При поддержке военных Сирийской правительственной армии получилось восстановить контроль практически над всей территорией страны. 11 декабря 2017 года президент заявил, что главная цель российской группировки в САР достигнута и распорядился вывести внушительную часть войск. В Сирии действует база ВКС РФ «Хмеймим» и пункт материально-технического обеспечения ВМФ РФ в Тартусе.

* - организация запрещена на территории Российской Федерации

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх