Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Минфин хотят увеличить цену на шампанское на 26%

По данным министерства, МРЦ бутылки игристого для россиян составит более 200 рублей.
135 26 Марта 2019 1:23
В Минфин хотят увеличить цену на шампанское на 26%
В Минфин хотят увеличить цену на шампанское на 26%flickr.com-CC BY-SA 3.0
Загрузка...

25 марта на портале проектов нормативных правовых документов было опубликовано свидетельство, в котором говорится о следующем: Министерство финансов Российской Федерации стало инициатором в повышении минимальной розничной цены (МРЦ) на шампанское.

Рост цен на шипучий алкогольный напиток связан с увеличением ставок акциза, НДС и тарифов на электроэнергию. В связи с этими факторами Минфин выступило с предлогом установить минимальную цену в 143 рубля за 0,75 литра, а оптовую в 172 рубля. Розничная цена на бутылку шампанского составит до 207 рублей.

В пояснительной записке к опубликованному документу говорится о том, что поднятие цен позволит создать приемлемую конкурентную среду на рынке сбыта. В нём также отмечено, что данные меры поспособствуют вытеснению с рынка контрафактной и нелегальной продукции.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх