Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

НАСА отменило выход женского дуэта в открытый космос из-за скафандров 

Вместо них менять аккумуляторы на внешней поверхности Международной космической станции будут другие астронавты.
145 26 Марта 2019 2:28
НАСА отменило выход женского дуэта в открытый космос из-за скафандров 
НАСА отменило выход женского дуэта в открытый космос из-за скафандров  ФБА Экономика сегодня -Каролина Подплетько
Загрузка...

НАСА пересмотрело состав участников выхода в открытый космос, который состоится в пятницу. Женский дуэт был заменен на астронавтов Ника Хейга и Кристину Кок.

«Ник Хейг и Кристина Кок теперь готовятся провести второй выход в открытый космос в пятницу, 29 марта, в ходе которого они продолжат начатую в ходе предыдущего выхода в открытый космос работу по установке литий-ионных батарей на паре солнечных антенн станции», - сообщается в распространенном ведомстве сообщении.

«Кок должна была выполнить выход в открытый космос с астронавтом (Энн) Макклейн. Однако, после обсуждений с Макклейн и Хейгом после их первого выхода (состоялся 22 марта), руководители миссии приняли решение об изменении в командах, частично решение было принято из-за доступных на станции скафандров», - пояснили в НАСА.

Стоит отметить, что ранее НАСА анонсировало, что Макклейн и Кок 29 марта совершат первый в истории женский выход в открытый космос. Но в ходе первого выхода Макклейн поняла, что ей лучше подходит верхняя часть скафандра (торс) размером «М». По причине того, что к пятнице, 29 марта, есть возможность подготовить лишь один скафандр подобного размера, его наденет Кок.

На данный момент планируется, что Макклейн вернется в открытый космос 8 апреля для того чтобы провести работы по техническому обслуживанию станции совместно с канадским астронавтом Давидом Сен-Жаком. Кроме того, в НАСА сообщают, что точный состав участников третьего в плановой серии выхода в открытый космос станет известен после завершения работ Хейга и Кок.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх