Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт предположил, когда Астану привыкнут называть Нур-Султаном

По словам специалиста, переименование городов всегда сопряжено с финансовыми затратами и требует внесения правок в документы.
138 26 Марта 2019 3:28 Общество
Эксперт предположил, когда Астану привыкнут называть Нур-Султаном
Эксперт предположил, когда Астану привыкнут называть Нур-Султаномmaxpixel.net-
Загрузка...

Переименование столицы Казахстана в Нур-Султан из Астаны не представляет проблемы с технической точки зрения. Однако психолог и сотрудница ведущего исследовательского центра Индии Observer Research Foundation Аарши Тирки считает, что может смениться два поколения, прежде чем люди привыкнут называть город по-новому.

«Другое дело - приживется ли новое название. В Индии есть города, которые были переименованы несколько десятилетий назад, и до сих пор граждане называют их по-старому. Как будет в случае с Астаной и Нур-Султаном, посмотрим. Возможно, прежде чем люди привыкнут к новому имени города, сменится одно, а то и два поколения», - прокомментировала ситуацию Тирки.

Стоит отметить, что ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выдвинул предложение переименовать в Астану в Нур-Султан в честь первого лидера республики Нурсултана Назарбаева. Парламент внес соответствующие поправки в конституцию в минувшую среду, а в субботу глава государства утвердил их и подписал указ.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх