Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог рассказал, как Навальный делает из подростков личных боевиков

Сергей Марков считает, что в планах у Навального взбудоражить общественность якобы жестоким отношением полиции к подросткам.
315 26 Марта 2019 12:20 Политика
Политолог рассказал, как Навальный делает из подростков личных боевиков
Политолог рассказал, как Навальный делает из подростков личных боевиковФБА Экономика сегодня -Валерия Покидова
Загрузка...

Суд Калининграда впервые рассмотрел дело 18-летнего сторонника видеоблогера Навального, который вовлекал подростков в незаконные митинги. Речь идет об Иване Лузине, которому теперь предстоит выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей.

Его обвинили в том, что парень привлек к несанкционированному мероприятию 7 февраля двух учащихся школ. И девочек, и активиста задержали, но несовершеннолетних отпустили, а юноше пришлось провести ночь в полицейском участке. Примечательно, что это первое административное дело по статье «Вовлечение несовершеннолетнего в участие в несанкционированных собраниях, митингах, демонстрациях или пикета», которое дошло до разбирательства в суде.

Ситуацию прокомментировал глава Института политических исследований, политолог Сергей Марков. В беседе с Nation News эксперт заявил, что считает необходимым продолжение практики штрафов за вовлечение несовершеннолетних в несогласованные мероприятия. По его мнению, подростки и их протестная энергия используются организаторами митингов как часть технологий, предназначенных для раскачки общественного порядка.

«Такие законы сейчас применяются во многих странах, они являются симптомом новой фазы развития государства. Это форма реагирования на новые реалии, с которыми мы столкнулись. Здесь нельзя игнорировать тот факт, что группировка Навального связана с иностранными спецслужбами, которые организовывали киевский Майдан, это привело к убийству сотен людей», — отметил Марков.

Эксперт уверен, что украинских подростков намеренно превратили в нацистов, сформировав из них подразделения, которые впоследствии с террором обрушились на несогласных.

«Примерно то же самое пытается раскручивать группа Навального - взять подростков и бросить их под дубинки полиции. Во-первых, из подростков хотят создать будущих боевиков. Во-вторых, взбудоражить общественность тем, что «полиция бьет детей», чтобы с помощью этих технологий раскачать ситуацию в стране», — считает политолог.

В завершении Марков заявил, что обязанностью власти сегодня является пресечение такого рода ситуаций и контроль тех массовых явлений, которые в итоге могут привести «даже к распаду государства».

Ранее молодой москвич-фрилансер рассказал в социальных сетях о травле в свой адрес со стороны блогера Алексея Навального и финансиста Вячеслава Рабиновича. Стоит отметить, что имя последнего связывают с несколькими компаниями, признанными нежелательными в России. Ярослав заявил, что он сфотографировал «приятелей» в одном из московских кафе, чтобы потом выручить какие-то средства за снимки публичных людей. Однако в один момент Рабинович заметил его, сфотографировал и выложил снимок в социальные сети, после чего в личные сообщения Ярослава стали приходить угрозы физической расправы. Примечательно, что в России при регистрации в социальных сетях не требуется показывать паспорт и доказывать свое совершеннолетие. Поэтому в травлю Навальный мог вовлечь и несовершеннолетних. Это неудивительно, так как речь идет об одной из «активностей» скандального видеоблогера.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх